高雄縣

高雄縣相關網址 

平面敘述 旗山深度之旅 金竹知性之旅 內門鄉

返回目錄


大世界國際村 標榜 [不必出國 ] 的大世界國際村,結合多個世界主題村、手工藝表演區等,聘請 200 多位專業表演者常駐村內,天天演出精彩歌舞,在阿公店水庫湖濱展開一場熱鬧的世界喜年華會。
交通狀況 :    
開車:
可在中山高岡山交流道下,往燕巢186縣道方向行駛約6公里即可到達。
搭車:本園區並無公車直達,利用大眾運輸
系統之遊客可搭火車或客運到岡山轉搭計乘車,約15分鍾路程即可到達。  
地理位置
大非洲野生動物園 大非洲野生動物園,台灣首創唯一採無柵欄開放空間動物園,讓您享受親自餵食與撫摸動物的樂趣。此外,我們還有專業親切的導覽人員帶領您遊園﹐講台語嘛也通喔﹗
位於:高雄縣大樹鄉和山路1981
             TEL:(07)6518092~4 FAX:(07)6518095
交 通 狀 況:高速公路(楠梓/大社工業區)交流道下即達
維多利亞養生山莊 東臨美濃溪鄰接新威苗圃西望美濃水庫南接果園世界北隔十八羅漢山標高258公尺緩坡綠草,樹木成蔭自然形成休閒渡假的好地方
位於:六龜鄉新威村170-14號
甲仙之旅 甲仙鄉位於群山之間,擁有美好的大自然風光。甲仙境內著名的景點不少,有白雲山的白雲仙谷、楠梓仙溪、石磯谷,都是不錯的景致,除了自然風光之外,在鄉內小林村五里埔有一處三級古蹟「鎮海軍墓」;是清朝在此因水土不服而殉職的開路官兵墓。
位於:高雄縣甲仙鄉
藤枝森林遊樂區

天然闊葉林,優美的人工林(雲杉、柳杉及臺灣杉),豐富的鳥類資源及物境
天成的自然景觀。本區保存原始風貌,壯觀之樹海,在地屬熱帶之南部尤屬難
得,特別是藤枝遊樂區餐廳旁之警鐘原供為警示用途,如今物換星移,現今作
為餐廳用餐告知之用。
位於:高雄縣桃源鄉寶山村

資料來源:林務局網站(網址:http://www.forest.gov.tw

 

雅植歐洲香草園 遊客可以認識五十多種香草,還能喝到農場主人黃崇博調製的生鮮花茶。他只能接受預約,參觀遊客欣賞香草後,進入小木屋品茗,最特別的是喝的香草不是乾燥茶,而是現採的香草高溫沖泡飲用,享受生鮮味
位於:高雄縣大樹鄉水寮村134巷
美崙山溫泉渡假山莊 位於高雄縣六龜鄉不老溫泉區翠綠山坡上,本山莊全部採加拿大進口香杉原木搭建,為獨棟式原木屋套房,外關秀麗,內部堅實,且具現代化設備,消防設施完善,提供住宿、休閒、視覺、溫泉浴多重享受,開創休閒渡假新境界。
位於:高雄縣六龜鄉新發村新開路 86 號
美濃民俗村 包括廣華興紙傘廠、傳統客家美食館、東門窯陶藝創作坊、石橋窯茶陶工作室、佛教民俗文物古玩、美濃鄉土小吃、特產、美濃民俗村地址及電話。
位於:高雄縣美濃鎮中山路二段421巷80號        
地理位置圖

返回高雄縣


旗山深度之旅 旗山鎮原為平埔族群中的西拉雅族大傑巔社的所在,現在溪洲國小後的山腰處,就是平埔族舊時的信仰中心。而明鄭時期漢人開始入境拓墾,最初為「施里庄」,到了乾隆初年就更名為「蕃薯寮庄」
金竹知性之旅 為內門鄉最北的一村,本村三面高山矗立連綿,縱谷難以百計,中間為一狹窄的丘陵谷地,村內有金瓜寮,及竹圍仔兩大都落,故民國三十九年將二部落地名的當字連接為村名,定為金竹村。
內門鄉 四面山巒環繞,群峰羅列綿延不斷,巍峨聳立山巒像似雄偉羅漢把守在門兩側,入裡的內門盆地,則像屋內廳堂,環山繞水有如世外桃源,因此先民舊稱「羅漢內門」;民國九年日據時代,更名為「內門」。 
位於:高雄縣之東北部,東界杉林鄉,西與台南縣龍崎鄉毗都,南鄰旗山鎮、田寮鄉,北與台南縣南化,左鎮鄉為界。
   
   

返回高雄縣