權杖七

向日葵2003
防禦 挑戰 勇氣 對立

   綠衣男子站在青蔥的山頂上,手持權杖,奮力迎擊敵人從山下攻上的六根權杖。他高舉右手,表情堅毅。

  人生中隨時會遇到挑戰。有人選擇逃避,有人選擇面對,綠衣男子就是選擇堅守崗位的那一位。他雖然孤軍奮戰,但他站在高處,得享有利的位置,所以敵人不是那麼容易攻上。因此權杖七在告訴我們,不要害怕面對挑戰,雖然無助,但只要堅持到底,成功率還是很高。

  他高舉權杖,卻尚未擊下,只是堅守防禦位置,勝負尚未分明。但這並不像權杖五的混戰僵局,而關乎一個人在遇到衝突與對立時,能否拿出勇氣與決心來奮鬥下去。

  當抽到權杖七時,事情或許顯得棘手,或許你沒有把握,但是請記得,無論你感到多無助,事情並不像你想得那麼可怕。只要像圖上的男子,拿出大刀闊斧的決心,成功之路將為你開啟。

  在學業事業方面的占卜,權杖七預示了藉由決心與勇氣而獲得成功的可能性,但是,在感情方面的占卜,卻不樂見權杖七出現。因為雙方的相處若是向權杖七所描述的衝突對立,而不包容傾聽,心房怎會為對方開啟呢?你防我,我攻你,爭論何時休?如果遇到其他戀情破碎的牌一起出現(例如寶劍三或聖杯五),情況將更為糟糕。

  權杖七逆位,原本站在有利位置的男子落到下方去了,局勢反而不利。男子此時可能成為戰場上的逃兵、情場中的懦夫。失去了自信,男子變得脆弱無比。原本勝面極大的戰役,軍人卻如此懦弱,似乎註定有去無回。問卜者此時應先弄清楚情況,這場戰役值不值得打?若冷靜分析客觀條件,可望成功,問題只是出在自己的軟弱心態,則應堅定意志,仍可扭轉局面。若此場戰役客觀條件很差,則明哲保身為宜。

78張全牌義請參閱【塔羅葵花寶典部落格】