聖杯十

向日葵2003
情感團體 家庭 滿足 和諧

  在圖中我們看到一家四口和樂融融,父母親摟抱對方,各舉一隻手迎向聖杯彩虹,兩個孩子快樂的手牽手跳舞,背景是清翠的樹木河流,和一棟房屋。

  聖杯十主要表現情感聯繫的團體,例如家庭、社團、感情很好的班級、幾個知交好友、良好的親子關係、合作關係、結盟關係。在這其中我們可以得到充份的情感交流與支持,就像是在背後支撐我們的力量,我們知道自己並不孤獨。

  歡樂、喜悅和滿足充滿在四周,我們還可將這些幸福與所愛之人分享。敵對不再,而和諧與寧靜取而代之。如果之前經歷一段人際衝突,聖杯十出現,代表和解指日可待。

  聖杯九指的是個人的成就與滿足,聖杯十表現的就是在人際關係中的快樂和滿足。誠然,獨樂樂不如眾樂樂,快樂不會因與別人分享而減少,相反的,快樂是越分享越多。

  在感情方面的占卜,聖杯十代表兩人已經超越聖杯二的熱戀階段,他們不再只是含情脈脈看著對方,而是共同看著彩虹,迎向璀璨的未來。為了尋求更穩定更恆久的關係,共組家庭是很有可能的決定。與追求事業成功的錢幣十家庭相較,聖杯十在意的是家庭生活中的和諧與快樂,金錢事業上的成功不是他們的主要目標。他們樂於分享愛,付出關懷,簡單的家庭生活就讓他們感到無比富足。

  聖杯十逆位,代表情感團體可能出現某種程度的不和。兒女與父母發生衝突、婚姻失和、家變、拆夥、兄弟鬩牆、朋友翻臉等問題可能出現。耐心是必須的,勿因衝動而壞事。有時聖杯十逆位可能表示當事人不肯承認或接受生活中的快樂,對他人付出的關愛置之不理。

78張全牌義請參閱【塔羅葵花寶典部落格】