三分鐘晚餐
低卡下午茶三分鐘晚餐
 

三分鐘超簡便、超低脂晚餐 文/王修怡   食譜設計與示範/郭月英老師

    晚餐不能不吃、又不能亂吃,還要堅守吃得少、8點之前食用完畢的種種瘦身原則,是不是讓妳傷透腦筋,不得已的走上肥胖之途呢!BODY絕不允許美女隨便放棄自己喔!提供妳全系列最簡單、最最快速的三分鐘瘦身料理,下班後即使肚子再餓,也能馬上嚐到低脂、美味的晚餐料理!

黃金瘦身晚餐
    晚餐不吃就會瘦?這可不一定...,尤其是減重毅力不足的女性,常常在晚餐沒吃的狀況下,因為無法抗拒食物誘惑與飢餓感,最後又在睡前吃下一大堆垃圾食物,導致不吃晚餐卻變胖的反效果。

妳能不吃晚餐嗎?
    根據BODY的觀察,晚餐不吃反變胖的原因,大多數是犯了以下4個大忌,導致減重失敗,因此在決定利用晚餐減重之前,最好先了解自己的能力,再進行完整計劃。

工作壓力大嗎?
    一整天的工作下來,"晚餐"或許成為一天當中,唯一可輕鬆享受生活的時間,這個時候...還叫你不要吃晚餐,實在是件殘忍的事。別忘了,心理與情緒方面的健康,比起窈窕身材更重要!

*是不是愛吃鬼?
    妳覺得...食物是一種消遣與娛樂嗎?從小就有邊看電視邊吃零食,或是邊聊天邊吃東西的習慣,那麼...晚上不吃晚餐,夜間完全禁食的減重行為,對妳來說等於是一種折磨,而且很容易就破戒囉!

*與親人、朋友的唯一晚餐?
    朋友常常邀約一同共進晚餐,或是家人極度重視晚餐的人,BODY也不建議施行。畢竟晚餐不吃的減重效果,是長時間累積而成的,三天不吃、兩天吃的狀況,容易使飲食失去平衡,不但無法減重,還可能引起其它的飲食問題!

*腸胃耐力夠不夠?
    凌晨一、兩點才睡覺,從中餐算起的話,腸胃已經餓了將進十個鐘頭喔!腸胃不好的人,可能因此出現胃痛、胃酸等等狀況,這時候無論是為了減重繼續不吃,或是為了腸胃吃點東西再睡,對身體都是不好的。

晚餐瘦下來
    希望利用晚餐時間施行變瘦計劃,絕對不能不吃!不僅僅要吃,還要吃到最高水準,別誤會囉!BODY不是要妳吃得飽、吃得好,而是強調必須吃的"很有原則",利用以下晚餐原則與料理示範,以後再也不用拒絕晚餐啦!

BODY晚餐原則:
1. 雖然要減少熱量的攝取,但仍要兼顧滿足食慾與口感,所以...絕對要吃!
2. 晚餐時間越早越好,最好是在七點之前結束。
3. 學著自己動手做晚餐,不但熱量可獲得控制,還能變化多種菜色。
4. 晚餐健康為重,必須儘量降低辣、鹹、甜程度與佐料的使用。
5. 澱粉類食物晚上不易消化,只吃一點點就好。
6. 多多利用市面上低脂食材入菜,不但給妳飽足感、體重也不會增加。


*雙色菜捲∼美味低卡蔬食 3分鐘
滿滿的纖維質營養,熱量低,亦可幫助清潔腸胃,偶爾也可以換成其它菜色。

材料:
高麗菜 2葉
菠菜 4兩
柴魚片 1大匙
調味料∼醬油1小匙

料理方法:
1. 高麗菜洗淨、菠菜去頭蒂洗淨,分別入熱水中川燙,再取出、瀝乾水分。
2. 菠菜百入高麗菜葉中,均勻灑上柴魚片。
3. 慢慢從高麗菜葉邊向內包捲,一起捲成圓柱形。
4. 將菜捲切成小段,置入盤中,可沾少取醬油食用。

熱量:100大卡
蛋白質:8公克
脂肪:0公克
醣類:20公克


*蒟蒻沙拉∼零卡晚餐 1分鐘
最豐富的飽足感覺,熱量卻低的嚇人,稱得上是瘦身飲食極限料理。

材料:
蒟蒻捲 1盒
海苔絲 少許
調味料∼醬油1小匙、芥茉1小匙

料理方法:
1. 蒟蒻捲置入盤中,將調味醬料和勻,淋在蒟蒻捲上。
2. 最後將海苔絲灑上,即完成。

熱量:10大卡
蛋白質:0
脂肪:0
醣類:0


*鳳梨拌雞丁∼最佳組合 3分鐘
看似豐盛的晚餐,其實食物在巧妙地搭配下,極容易被腸胃所消化,一點都不用擔心!

材料:
鳳梨罐 1罐
雞腓力 2條
碗豆仁 1兩
紅椒 1/4粒
調味料∼橄欖油1小匙、鹽1小匙、胡椒粉1/4小匙

料理方法:
1. 雞腓力切丁狀、碗豆仁洗淨、紅椒洗淨切小丁。
2. 用鍋盛水煮滾,入雞丁、碗豆仁川燙。
3. 再加入橄欖油,直至雞丁煮熟,撈出、瀝去水分。
4. 將雞丁、碗豆仁、鳳梨丁、紅椒丁與鹽一起和勻,盛盤即完成。

熱量:577.5大卡
蛋白質:28公克
脂肪:17公克
醣類:90公克


*蔬果汁∼新鮮纖維 1分鐘
白天熱量過份超出時,晚餐不妨飲用一杯高纖維蔬果汁,幫助平衡飲食,還有通腸潤便的好效果喔!

材料:
小蕃茄 5粒
大芹菜 1枝
紅蘿蔔 1/2條
葡萄 20粒
調味料∼蜂蜜1大匙

料理方法:
1. 全部材料洗淨、切小塊。
2. 材料入果汁機中,加蜂蜜與開水200c.c打成汁、打勻後取出。
3. 果汁可依個人喜好之口感,濾去渣籽或留渣飲用。

熱量:195大卡
蛋白質:6公克
脂肪:0公克
醣類:50公克


*蕃茄火腿蛋沙拉∼滿點營養 2分鐘
最適合經常攝取澱粉類的外食族群,可幫助調整飲食偏差,徹底補充蛋白質營養。

材料:
大紅柿 1粒
蛋 1粒
火腿片 3片
調味料∼沙拉醬1小匙

料理方法:
1. 蛋入水中煮滾,煮熟後取出,去除蛋殼、切薄片。
3. 紅蕃茄洗淨、去頭蒂,切半後再切薄片,火腿片切成小片。
4. 蕃茄、蛋、火腿依序擺放、排入盤中,淋上美乃滋即完成。

熱量:420大卡
蛋白質:28公克
脂肪:20公克
醣類:30公克

 source: PCHome電子報

首頁塑身小撇步請你跟我這樣吃請聽專家說相關塑身網站留言板1.16的世界