心臟病及保健 Heart Disease And Health   http://心臟病.tw   www.heartdisease.idv.tw  

[心臟病及保健]提供心臟病及保健一般及專業知識. 適合民眾,病患(了解心臟病及保健一般知識及專業概念)及醫護人員(學習或複習心臟病及保健專業知識)

 

                                                                                              心跳過慢

 

什麼是心跳過慢?

是指你的心跳速度很慢。 對大多數人來說,心率每分鍾60100是正常的。 如果您的心跳少於60

便是心跳過慢。

一個緩慢的心率,有時是正常的。 健康的年輕成人和運動員往往有心率少於60

在其他人,心跳過慢是一個症狀,一個心臟傳導系統的問題. 這意味著心臟的自然心臟起搏不良,

或心臟傳導系統被破壞。 嚴重的心跳過慢可導致血液輸出不夠以滿足人體的需要。

心跳過慢的原因是什麼?

·         心臟老化。

·         疾病損害心臟的傳導系統。 包括冠狀動脈疾病 心髒病發作 ,感染如

心內膜炎心肌炎

·         甲狀腺功能低下症 ,或電解質不平衡 

·         一些用於治療心臟病或高血壓的藥品,如β -阻斷劑 ,抗心律不整劑,毛地黃等。

心跳過慢有什麼症狀?

·         暈眩。

·         氣喘。

·         感到疲倦。

·         胸痛或心悸

·         感到混淆,或神智不清。

·         身體虛弱。

有些人沒有症狀

心跳過慢的診斷?

心電圖,24小時心電圖等

心跳過慢如何治療?

·         如果是心臟的傳導系統損害的原因,您的心跳太慢,你可能會需要一個心臟起搏器

·         如果是其他的醫療問題,如甲狀腺功能低下或電解質不平衡造成心跳過慢,便要治療這個問題。

·         如果是藥物造成您的心跳太慢,您的醫生可能會調整劑量或處方不同的藥品。

心跳過慢,往往是一個潛在的心臟病狀況或導致心髒病的另一個條件。所以改善您的心臟健康

通常會改善您的整體健康。最好您可以採取的步驟是:

·         控制您的膽固醇。

·         吃低脂肪,低鹽的飲食。

·         獲得例行性檢查

·         停止吸煙。

·         限制酒精。

·        降低高血壓高

·         控制糖尿病 ,保持你的血糖接近正常越好。

·         保持健康的體重。

·         有益心臟健康的飲食習慣

·         降低生活壓力。