溫柔節約的A型

   一般說來,A型的人大都個性溫和,行動規矩,而且會自覺對社會及個人有強 烈的使命感,產生一份責任心,因此他們追求安定平穩的生活方式,順應環境的能 力很強,生性穩重踏實,善於和週遭的人相互協調,互相配合,頗有同情心,為人 和藹可親。

  對於任何事物都很認真而且負責,一但做起是來,便有如同「工蜂」一般戰戰 兢兢、忙碌異常的精神,但易受現有型態的拘束,常常是處於被動者的地位,他們 的感情十分豐富,誠實而且謙虛,金錢方面則十分節儉,多半喜歡一點一滴的積存 ,會很有成就感,不喜歡揮霍無度,或是浪費成性,不過有時候卻常常因過度節省 ,反而讓人產生「小氣」的感覺。

悲觀可說是A型的共同特色!也是最大的缺點,往往在受到打擊後,會因受不 了外來環境的壓迫,而想從現實生活中逃避,不願去面對,因此為愛自殺,或精神 分裂的人,大多是A型的人。


回血型分析      回首頁

生命力強的B型

  感覺敏銳、有很強行動力的人是屬於B型的特性。他們生性開放明朗,磊落又 灑脫,不拘泥小節,不喜歡受到規則或法律的約束,討厭一切的成文條例,所以常 被認為是行為放蕩之人。由於個性浮移不定,喜歡講求變化,意志力不夠堅強,對 穿著也不會十分注重,容易被人視為馬虎之人。但是他們為人正直,是不會說謊的 老實人,個性隨和,且善於交際,態度親切,思想十分曠達,也極富有創意,話題 非常豐富,且心思靈活多變,因此只要他的工作富有多重變化,他便會聚精會神地 ,甚至廢寢忘食地去做,所以那些演員、作家,及企業家都是此一血型的人。

  由於具有同情心,心地善良,因此很容易為人所感動。B型的人最容易受到他人 的蠱惑、誘騙;而且對於素昧平生的人,也能夠給予十足的信任;最愛哭,但又有 濃厚的人情味,使人樂於與他親近,對名利並不熱衷,不會汲汲地為自己去鑽營。

  B型的人非常喜歡熱鬧,尤其會跟人瞎起鬨,鬧成一團,在人群中也頗受歡迎與 愛戴。但是個性卻反無常,做事常會猶疑不定;不愛與人在一定的形式中交往,他 們對人沒有偏見,一律平等,和藹可親不會憎恨他人。具有多方面嗜好,對工作很 認真,即使偶有小過小錯,也會因他善於工作上的執行,永遠生氣蓬勃而掩飾過去 ;因此往往在年紀輕輕時,就可以成名。

  此外,處世不夠慎重,獨斷獨行,大膽豪放是B型的缺點。


回血型分析      回首頁

雙重人格的AB型

  AB型的人兼具了A型與B型的特質,因此是個雙重人格的血型。生性複雜,是個 自我表現慾很強的人,外表看起來典雅大方,而且大膽,不過若想和他談戀愛,恐 怕比較累,而且也不容易談得來,他們處世積極,只是不太容易與別人融洽地相處。

  他們做事有計劃,但是沒有耐性,容易衝動,不過處世圓滑周到,很能夠把握 工作要領,而且速度敏捷,不喜歡墨守成規。有時會表現出多變的個性,他們在初 見面之時,令人有溫文有禮的感覺,但往往第二次見面時,反而變得有點冷淡陌生 ,這是受到A、B型兩者的互相影響,不過在待人接物方面卻十分周到,做起事來也 合情合理,討厭口是心非的人,具有強烈的批評精神,但是頭腦卻很容易疲倦。

  不講人情是AB型最大的特色,對於男女關係,他們覺得是再簡單不過的事了! 給予人的感覺大多是冷漠而且缺乏人情味,但是又總覺得應該為社會大眾做點有益 的事,如此生活才有意義,因此在社會中,AB型的人是頗受重視的。

  多話是AB型的最大缺點,往往容易因此而使人討厭,做事缺乏一貫努力,再加 上做人不太有人情味,易使生活陷入孤獨。


回血型分析      回首頁

樂觀自我的O型

  O型的人可說是人情味頗重的血型,性格上樂觀進取,明朗外向,意志堅定, 有自信心,好出風頭,做事情有決斷力。一般來說O型的人是正直、熱情的,而且 十分能幹,缺乏謙讓的心,十分講究個人與利己主義,求知慾很強,十分好奇,他 們也許自私自利,但是無可否認的是,他們也具有深厚的感情與同情心。不過O型 的人可說是個慾望頗重的人,因此為了滿足心中的一股慾望,可以去做壞事,也能 夠做好事。這是O型人典型的寫照。

  實行力強,又具有領導的能力,而且言詞靈活,擅長演說,帶有獨裁者的個性 ,因此在社會中極易獲得眾人的擁護,取得領導的地位,加上個性開朗,喜歡講究 派頭,出手十分大方,又喜歡結交朋友,善於和人稱兄道弟,所以常左右逢源,是 各種場合的中心人物。他們生性幽默,對於人、事、物都比較客觀,會用公正公平 的心去判斷一切,也愛幫助別人,在處理事物時,往往會提出令人想像不到的好主 意,但是唯一美中不足的是,往往粘度不夠強,容易虛張聲勢嚇唬人。


回血型分析      回首頁