自傳

回首頁  

家庭背景個性興趣求學過程就職經驗自我評價生涯規劃

家庭背景

   的名字叫彭任偉,來自花蓮一個很平凡的家庭,家裡沒有特別有錢,不過也沒有因為吃穿的問題而煩惱,我爸爸是一位計程車行的老闆,媽媽是一位全職的家庭主婦,加上弟弟及我,一家和樂融融,我常把爸爸當作是我的學習對象,因為爸爸總是跟我講一些讀書的益處,爸爸說讀書不是為了要賺錢,而是要培養社會一種良好的風氣,把讀書變成是一種全民運動,讓讀書變成一種培養氣質的方法,爸爸總是說,在他載客人閒暇之餘都會拿一本書來看,把看書變成是充實知識的好朋友,這樣讀起書來也比較有趣, 這樣閱讀的習慣也奠定他在人力資源配置的基礎,我也漸漸覺得古人說的一句話非常有道理「三日不讀書面目可憎」。爸爸學歷不高,可是竟懂這麼多道理,真是讓我敬佩。

 

Top

個性興趣

   我的興趣不多,可是對自己的興趣卻很執著,因為籃球可以拉近人的距離,同時讓我把不愉快的事情,透過籃球,藉由全身的和諧運動,來紓解不愉快的心情,又可以鍛練體力,真是一舉兩得。所以只要打籃球,心情就會很好,儘管打籃球時經常受傷,但卻一點也不會影響熱愛籃球的衷情,現在是,以後也是。

    靜態的方面則是我喜歡看一些有關管理的書籍,因為管理學可以把複雜的事情做有條理的管理,

事情會從複雜變簡單,所以多看管理學的書籍有益無害

 

Top

求學過程

   我在94學年度考取 高鳳技術學院,由於 母校注重英文能力和電腦能力,所以在求學過程中不

斷朝著,這兩個方向前進,在課餘的時間,我認真研究資訊科技,為的是考取電腦執照,因為現在

就業市場趨勢唯憑證照才可以證明技能的實力。

    至於英文能力我會嘗試找外籍老師對話以便增進聽、說兩項能力,也利用這四年嘗試考取全

民 英檢初級,相信努力一定會有良好的收穫。

 

Top

就職經驗

   我在高中三年級學測完的暑假,為了想要進一步了解貨品流通管理的內容,所我我到seven

 eleven打工,發現他們的logistics place physical(流通通路)非常順暢,在現在講求方便的時

代裡,便利商店成為人們生活的基本需求,在一家小小的便利商店裡,擁有一百多種的商品,原因就是

店裡有PDA,有了這一小台機器,就可以讓總站知道各大門市商品的供需狀況,再利用捷盟運送,形成一

個良性的流通,此時我對流通管理有了初步的認識,並產生莫大興趣這對我往後的就學與實務有重大

的幫助

 

Top

 

 

 

自我評價

我常利用管理學的swot分析自己:

1. strength(強勢)放面:我有良好的英文和電腦能力以迎接21世紀的需求。

2.weakness(弱勢)方面:我對環境變動趨勢不易掌握。因此,嚴格要求自己在更新應變的能力上不斷加強,因為現在就業市場替代率太高,需要不斷創新應變市場需求。

3. opportunity(機會)方面:因為我讀的學校目前沒有任何評價,所以是我的show time,我必須好好表現,今日我以高鳳為榮、明日高鳳以我為榮的心態,好好的在公司努力,得到好的評價,替母校爭光。

4.threat(威脅)放面:有許多高等的大專院校畢業生與我競爭,所以我時時充實自己,面對所有的競爭者。

 

Top

生涯規劃

     我希望在未來能在公司盡份心力,發揮個人所長,把學校教的學術經驗,充分應用並發揮在

實體操作上,為公司萬年大業全力以赴,鞠躬盡粹,所以我誠摯祈望能讓我有一個機會替公司效勞。

 

Top