Heidelberg

海德堡 ﹝Heidelberg﹞

海德堡 ﹝Heidelberg﹞內喀爾河 海德堡﹝Heidelberg﹞,是距離法蘭克福南方八十五公里 處的一座古城,它的位置在萊茵河三大支流之一的內喀爾﹝Necker﹞河畔, 不但歷史悠久,同時也是一座寧靜可愛、充滿文化氣氛的大學城。 萊因河德意志之父,今日更是德國經濟上的大動脈。 我們乘坐巴士由法蘭克福出發前往海德堡﹝Heidelberg﹞, 約一小時車程。 進入古城,只見支流沿岸仍遺留著中世紀古城建造的風味, 即使新建的房舍,也富有古色古香的風貌,讓人印象深刻。

古堡內精緻的佈告欄 海德堡﹝Heidelberg﹞,是德國最著名的城市之一,長久以來, 都是最能激發詩人和畫家靈感的地方,也是德國最古老的大學城之一, 擁有許多在學術方面包括社會和科學等著名的研究所, 除此之外,沿著舊市街走有海德堡古城,觀光客聚集的學生酒店, 佈滿著年輕的氣息。而古老的舊橋、巴洛克式的建築和莊嚴的古堡俯視著城區, 使得海德堡成為德國最具知名度、最吸引遊客的地方。

[ 造訪海德堡 | 海德堡城堡 | 海德堡古橋 | 海德堡大學 |
[ 海德堡市集 | 哲學家之路 ] 現代與風雅 | 造訪前資訊 ]