取得台灣身分證

台灣 身分證的好壞

本站非商業站,純粹個人感受提供給網友好消息而設
,俗諺說:『好康互相報』,也歡迎來信告知,
如果只有水者一人之力的話,那....會很貧乏哦!



台 灣Đài Loan
水者提供,參考了!
  1. 流程:在台灣居滿三年即可→申請取得中華民國國籍證明書→ 放棄越南國籍→歸化國籍證明書→長期居留證→定居證→入戶口及申請中華民國身分證。 在等一年考核即取得「身分證」。

  2. ☆ 在台灣居滿三年後(每年在台灣住滿183天),即可在當地戶籍之戶政事務所申請 「取得國籍證明書」:送交戶籍地戶政事務所辦理時,需準備↓

    1-台灣良民證及外僑居留證明→向戶籍地的縣市「警察局外事科」申請。自辦規費(1300)約30天。 2-入出境證明→本人持護照正本向「境管處」申請。 3-男方財力証明:如存款有40萬元以上、扣繳憑單、不動財產權狀...等。

    要帶以下東西才不會空跑一趟:工作時間30天(不含假日),費用免。
    1.外籍新娘護照正本。 2.外僑居留證正反正本。 3.外籍新娘私章。 4.兩吋照片三張。 5.二個月的戶籍騰本三份。

    ★ 一個月後拿到「取得國籍證明書」即可申請放棄國籍手續:
    1.外籍新娘護照正本。
    2.外僑居留證正反正本。
    3.兩吋照片六張。
    4.三個月的全戶戶籍騰本一份。
    5.中外文結婚證書正本。
    6.中外文出生證明正本。
    7.取得國籍證明書正本。

    ● 放棄國籍公文下證須要翻譯並經由台灣外交部驗證才可到當地戶籍之戶政事務所申請「取得國籍一覽表」:
    1.外籍新娘護照正本。
    2.兩吋照片六張。
    3.三個月的全戶戶籍騰本三份。
    4.外籍新娘私章。
    5.取得國籍證明書正本。
    6.放棄國籍的公文正本。

    ps:以上是抄錄鴻毅旅行社的資料而來。


  3. (2005/03/11) 外籍新娘換證,騙人轉帳盜領!

      詐騙新招,北港警分局刑事組十日偵破一起,利用以辦理越南外籍新娘換發身分證,需要 財力證明為由,而盜領一百萬元的詐財案,嫌犯蔡天送依竊盜、詐欺等罪嫌移送法辦。

      警方調查,犯嫌蔡天送(卅五歲、嘉義民雄人),涉嫌自今年二月廿四日起,連續以辦理 越南籍新娘換發中華民國國民身分證,需有財力證明為由,詐騙唐姓被害人將新台幣二百萬元 ,分別各以四十萬元匯入不知情的越南藉新娘龍秋月等五人之郵局儲金簿內,再謊稱遺失, 企圖侵吞一百萬元,被害人前往提款時,才發現被盜領。

  4. (2005.4.17) 七年異國婚,不敵身分證,洋新娘取得居留權後求去案例多!   也是七年之癢?南投縣草屯鎮今年以來陸續傳出外籍新娘在結婚滿七年,取得身分證後, 有了居留權與工作權,立即與丈夫翻臉,不僅要求離婚,甚至以爭取孩子的監護權要脅,向夫 家拿巨款,值得政府單位重視。

      七年夫妻情分不敵一張身分證,草屯鎮民代表簡漢鐘昨天指出,自今年二月以來,他陸續 接獲里民陳情,協助調解外籍新娘離婚問題,發現這些包括越南籍、柬埔寨籍的外籍新娘,都 是在結婚七年取得身分證後,即向丈夫要求離婚,兩個多月來已知就有七個案例。

    ps:水者收錄此新聞?絕對不是暗示同好們要防太太!而是有好人也有壞人,所以眼光要利點,不然給人錢還被笑「呆」!

身分證的好壞******
水者提供,參考了!
  1. 到底拿台灣身分證有什麼好處?不拿又有什麼壞處?

    (2003/9/19) 原本不知道外國人拿台灣身份證有何好處?!原來台灣法律還是有漏洞(合法)!
    1.拿身份證後,與台灣老公離婚在與原來越南愛人結婚(越南男來台依親)
    2.拿身份證五年後可以接直系親戚(父母來台)依親。(直心提供)

    (BB 2004.10.26) 看他要不要再婚.如果要.他的以後對象是台灣人?越南人? 以後都拿到台灣國籍了.他就是以台灣人的身分再婚(越南那邊可以不用管)

    (KEN 2005/2/21) 拿身份証只不過是可以參加選舉投票,連台灣人都不太想投票了,因為選出來的都不是真正為人民做事的。

    (2005.3.29) 好處:可以投票、考證照(有的外籍人士也能考)、公家機關工作(除非太太學歷好不然都只能做勞力而已)、 、、、、、、、、、

    (ch 2004.10.22) 台北市警局外事警察科的回覆如下: 1、可以依親小孩,居留證到期再辦延期既可。
    2、居留期間不能有犯罪行為發生,否則必須驅逐出境。

    (2005.3.18) 好處?可以在台北市申請6歲以下的幼兒補助(一幼兒約近三仟), 因它的重大資格就是夫妻兩人都拿到「中華民國身分證」才行。

    (2005.5.4) 高雄縣居家照顧與醫院病患照顧服務員需求殷切,紅十字會高縣支會受行政院勞工委員會職業訓練局 南區職業訓練中心委託,開辦外籍配偶照 顧服務員班,預計招收三十五位中國、越南、印尼、泰國等外籍配偶參加,施以一百一十小 時訓練後發給結業證書。但須要國民身分證才行!

    (2005.5.4) 彰化縣愛加倍社區服務協會訪視越南配偶「小玲」時,發現她來台6年仍無身分證,想主 動要幫她申請身分證,但「小玲」一口回絕,她覺得台灣政局不穩定,拿到台灣身分證後, 回越南反而限制多。

    (ㄅㄆㄇ 2005/2/21) 放棄越南國籍沒什好處吧? 1.不能買越南人優惠機票,一人差三千元,兩人差六千元。

    2.越南是繼大陸戒急用忍之後被看好投資發展的國家,說不定改天就是要靠老婆的越南國籍跟越語才能, 被公司指派到越南去當廠長什麼的。

    3.老夫少妻的結果,少妻總有一天要一個人獨自面對台灣的商業競爭與輔育孩子的責任, 在台灣消費很貴且越南老婆收入不高,孩子很容易得不到滿足受同儕譏笑並有可能在青春期發展出 唾棄外籍媽媽的不當人格,假如在有限的遺產中,讓妻兒擁有回越南生活的退路,才不至造成外籍新娘的另一個問題。

    (肉面飛龍 2005/2/21) 對呀~ 本來是為了她好找工作也曾想過要辨身份証, 但現在工作穩定薪水福利也與台藉人士沒差就沒再想過囉.... 現在辦身份証好像有多此一舉之感。

    (2005.3.18) 現在的台灣人對咱們的太太觀念,就是和外勞同級,一味壓低工資,咱們老婆能拿到外勞薪資 (NT$15850)就很慶幸找到有良心的好老闆了,大多只有一萬出頭,當然能做的事都是臨時工為主。 現在就算真成為「台灣人」(拿了身分證了),還是沒有用,因對方就是認定她是外國人!

    (肉面飛龍 2005/3/20)但偶老婆的公司說新的勞退制度, 一定要辦身分證才行溜~~~ 看來不辦不行魯....

    (洪文福 2005.12.7) 在越南沒有國籍身分證.不能買車.平價土地不動產.登記服務業經營所有權. 看病是外國價格.


上述若有錯誤?請來信指正!先謝謝您了。 ∼ 給水者信